Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh

Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh
Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh

Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh ada disini. Mario teguh merupakan sosok yang sangat dikenal di Indonesia. beliau merupakan motivator terkenal di negara ini. Mario teguh mulai di kenal di negara ini setelah mulai mengisi acara ” Mario Teguh Golden Ways” di salah satu stasuin TV di Indonesia.

” Salam super ” adalah 2 kata yang sering di katakan oleh beliau.  Dan biasanya dalam memberikan nasihat – nasihatnya, Beliau selalu menutup wejangannya dengan kalimat ” lalu perhatikan apa yang terjadi “. Bagi kawan – kawan yang ingin mengetahui biografi mario teguh, silahkan klik disini. Dan Berikut  ada beberapa Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh.

Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh dari Mario Teguh Super Mobile

Mario Teguh Super Mobile merupakan aplikasi yang dapat kita miliki secara gratis untuk diinstal pada handphone kita. Aplikasi ini akan menampilkan nasihat – nasihat singkat dari pak mario teguh. dan biasanya jika ada pesan singkat atau ada panggilan masuk ke handphone kita, maka secara otomatis akan tampil nasihat – nasihat singkat tersebut.

Berikut beberapa nasihat pilihan Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh dari Mario Teguh Super Mobile :

—————————————————————————————————————-

Memang perubahan tidak menjamin keberhasilan, tetapi tidak ada keberhasilan yang bisa dicapai tanpa perubahan.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Untuk menjadi pribadi yang kehidupannya baik, dibutuhkan upaya yang baik.

- Mario Teguh -

 —————————————————————————————————————-

Cara pertama untuk menyampaikan kebaikan adalah menjadi orang baik.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Orang muda yang malas membaca, akan menjadi orang tua yang seperti tidak bisa membaca.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Masa lalu bukanlah penentu masa depan.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi
pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus
belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Segala sesuatu ditentukan oleh niatnya. jika niatny baik hidup kita akan baik, mungkin tidak segera tapi pasti.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Keindahan pribadimu menentukan keindahan pendampingmu.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Penyesalan adalah pemberitahuan bahwa kita akan lebih menyesal lagi nanti, jika kita tetap tidak melakukan yang seharusnya kita lakukan.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Uang yang mudah didapat, mudah hilang.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

kehidupanku tumbuh karena tindakanku, bukan karena keluhanku

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

tidak ada hal besar yang tidak dibangun dari komponen yang kecil – kecil.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

kebahagiaan adalah kegembiraan dalam perasaan damai yang penuh dengan kesyukuran.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Nilai dari waktu hanyalah sebanding dengan penggunaannya. Jika anda gunakan, anda akan diuntungkan. Jika tidak, apa waktu akan peduli ?

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Kepandaian pada orang yang tidak sopan, tidak akan menjadikannya terhormat.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

kalah adalah keadaan sementara, tapi menyerah menjadikannya permanen.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Jadikan dirimu sebab bagi kebahagiaan sesamamu, lalu perhatikan apa yang terjadi.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Rencanakanlah yang akan anda lakukan, dan lakukanlah yang telah anda rencanakan.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Sabar dan abaikanlah, hanya orang kecil yang merasa sakit disakiti orang kecil.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

yakinlah bahwa pikiran yang baik, kata – kata yang baik, dan prilaku yang baik adalah sebab bagi kehidupan yang baik.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

hanya orang takut yang bisa berani.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

hargailah yang biasa – biasa, karena dari sanalah kebesaran dibangun.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Bukan perubahan besar yang menghebatkan kehidupan, tapi perubahan kecil yang setia.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Kepandaian pada orang yang tidak sopan, tidak akan menjadikannya terhormat.

- Mario Teguh -

—————————————————————————————————————-

Itulah beberapa pilihan nasihat singkat dari mario teguh, bagi kawan – kawan yang ingin memperoleh lebih banyak lagi Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh atau kata bijak dari orang – orang terkenal silahkan like page FB ini : Kata – Kata Motivasi .

Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh
Kumpulan Kata kata Bijak Mario Teguh

Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh dari Fans Facebook

Mario Teguh juga punya Fan Page Facebook, dan beliau selalu meng-update nya. Bagi kawan – kawan yang ingin tau Fan Page Facebook Mario Teguh, silahkan di lihat di biografi mario teguh pada blog ini. :)

Berikut beberapa status pilihan Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh yang di copy dari  Fan Page Facebook Mario Teguh :

—————————————————————————————————————-

‎” Menjadi pantas untuk berhasil, selalu mendahului keberhasilan.”

Apakah kesibukan keseharian Anda adalah persiapan untuk menjadikan Anda pantas bagi keberhasilan yang Anda harapkan?

Karena,

Jika tidak diingatkan, banyak orang yang sibuk dengan hal-hal yang justru memantaskan mereka bagi kesulitan.

Adik-adik saya yang baik hatinya,

Pantaskanlah diri Anda bagi keberhasilan yang Anda harapkan.

Mario Teguh – Loving you all as always

—————————————————————————————————————-

Engkau yang sedang marah oleh penghinaan oleh para pembenci, dengarlah ini …

Hidupmu terlalu penting dan singkat untuk kau habiskan membenci seseorang.

Semakin banyak waktu yang kau curahkan untuk marah dan membenci, akan semakin sedikit kasih sayang dan perhatian yang tersisa untuk dirimu sendiri. 

Alihkanlah perhatianmu kepada mereka yang rindu kau perlakukan dengan lembut, dan tertawa ceria bersamamu.

Marilah kita hidup sebagai jiwa yang mengasihi dan memperhatikan kebaikan diri kita sendiri lebih dulu, agar kita dihadiahkan oleh Tuhan untuk mengindahkan kehidupan sesama.

Mario Teguh – Loving you all as always

—————————————————————————————————————-

Interview With MT
BARU PUTUS CINTA

Om Mario, aku baru putus cinta. Gimana ini Om?

Hmm … apakah aku harus bersedih atau bergembira?

Yah bersedih dong Om?

Itu kalau perpisahan ini merugikanmu.

Yah jelas-jelas rugi dong Om?

Apakah dia yang terbaik?

Iya dong Om?

Apakah engkau sudah ahli memilih, dan selama ini engkau tak pernah salah?

Yah namanya anak muda, aku sih masih sering salah.

Nah itu maksudku, kalau masih sering salah, mengapa engkau begitu sedih kalau kau ditinggalkan oleh orang yang kau kira kau cintai?

Yah dia-nya bilang cinta, tapi dia ingkar janji.

Apakah dia pengkhianat?

Iya.

Jadi kau ini sedang sedih menangisi perginya seorang pengkhianat?

Yah, seharusnya sih nggak ya Om?

Ya jangan lah? Engkau masih muda dan banyak pilihan, mengapa meratapi kepergian orang yang tidak setia.

Masalahnya ini juga gengsi Om? 
Karna dia sekarang sama teman aku. Dia katain aku loser, dan dia winner karena menangin pacarku.

Bilang saja sama temanmu itu: 
Selamat ya? Eloe mencuri seorang pengkhianat. 
Di MTFB gue belajar, 
‘Wanita yang baik untuk laki-laki yang baik, dan sebaliknya.’
Nah hukum itu berlaku ama kalian, 
‘Wanita pengkhianat untuk laki-laki pencuri pacar.’
Ho ho ho …

Kwk wk wk … iya Om, nanti aku bilangin gitu!

Nah, sekarang apakah engkau merasa lebih damai?

Iya Om, tapi agak kepikiran juga sih?

Kepikiran apa?

Itu, khan ada tuh, teman sekelas yang naksir aku, aku sih juga OK aja sama dia. Tapi kalo aku besok tembak dia, apa gak terlalu cepet nih OM?

Terlalu cepat kenapa?

Khan …, yah Om khan tau aku baru putus?

Lho, ini ceritanya sudah mau pacaran lagi?

Yah, khan berkat nasihat Om, aku cepat sembuh?

Oh … he he he … terus kesedihanmu yang tadi mana?

Yah namanya anak muda, masa’ Om gak tahu.
Please sesuaikan diri dong Om?

Menyesuaikan bagaimana?

Khan dunia ini tidak selebar daun kelor?
Mati satu tumbuh seribu!

Jadi, sudah siap untuk cinta yang baru nih ceritanya?

Iya dong Om, jangan terlalu kuno.
Ditolak adalah kesempatan untuk mencintai lagi.

Oh begitu? 
Emh emh emh … plak! (tepok jidat …)

He he … hidup ini kaya’ gitu Om, kita gak boleh lama berkubang dalam derita.
Masih banyak kebahagiaan di luar sana, mengapa memilih bersedih?

Uh uh uh … super sekali!

Udah ya? Baru denger? Kalo mau lagi, aku kasih tau Om, aku ini pujangga cinta.

He he he … ha ha ha … I love you.
Mudah-mudahan Tuhan selalu memeliharamu dalam perhatianNya yang penuh perlindungan dan pemuliaan.

Aamiin … aku doain juga Om supaya sehat selalu en tetep sabar menemenin kita-kita yang muda ini.

Aamiin

—————–

Sahabat saya yang muda dan baik hatinya,

Kebijakan kehidupan ini sesungguhnya sudah ada pada diri kalian, tapi sering dikalahkan oleh emosi dan kurangnya pengalaman yang sewajarnya ada pada anak muda.

Tapi jika kalian bersabar, tetap menghormati dan patuh kepada orang tua dan guru, mudah-mudahan Indonesia di masa depan akan kalian pimpin dengan jujur, tegas, dan penuh kasih sayang kepada rakyat.

Sampai nanti ya?

Mario Teguh – Loving you all as always

—————————————————————————————————————-

Projek Pribadi Hari Ini
MENJADI PRIBADI YANG LEBIH PERCAYA DIRI

Sahabatku yang letih dengan tidak cukupnya rasa percaya diri untuk menghadapi kehidupan yang tidak mudah ini, katakanlah ini sebagai kalimatmu sendiri …

Tuhanku Yang Maha Perkasa,

Terima kasih atas pengertian bahwa:

Rasa percaya diri adalah rasa yakin atas kesungguhanku 
untuk melakukan yang telah kuniatkan untuk kulakukan, 
untuk menyelesaikan yang menjadi tugasku, 
dan untuk bertanggung-jawab atas dampak apa pun dari tindakanku.

Hari ini, aku akan mulai hidup dengan kesungguhan untuk membangun diri yang bisa kupercayai.

Karena, aku tak mungkin hidup gagah dalam rasa percaya diri, jika aku tak mempercayai diriku sendiri.

Aku akan menghentikan kebiasaan membohongi diri sendiri, karena lama kelamaan diriku akan belajar untuk tidak mempercayaiku.

Dan itulah yang disebut ‘tidak percaya diri.’

Percaya diri, adalah mempercayai janjiku sendiri, bahwa aku akan mendahulukan yang penting, dan menghindari hal-hal yang tidak menguatkanku.

Aku tak mungkin menghormati diriku, jika aku tak mempercayai diriku sendiri. Dan pasti itulah alasan bagi kurangnya penghormatan dari orang lain kepadaku.

Tuhanku, jika aku ini jiwa biasa yang tak penting bagiMu, maka tidak mungkin Engkau menggerakkan demikian banyak orang dan kejadian untuk menuntunku menemukan keindahan yang telah lama terajut di dalam diriku.

Terima kasih Tuhan, kini aku menyadari bahwa aku bukan jiwa biasa.

Semoga Engkau menguatkan hati dan pikiran dari kekasihMu yang kecil ini,
untuk menjadi pribadi yang jelas dengan apa yang kumau, yang tegas memulai yang harus kumulai, dan yang tabah menyelesaikan yang harus kuselesaikan.

Mulai hari ini, aku tidak akan berjanji bahkan kepada diriku sendiri – kecuali aku bersungguh-sungguh untuk melaksanakannya.

Tuhanku Yang Maha Kaya,

Bahagiakanlah aku dalam kehidupan yang damai dan sejahtera, yang mensyukuri diriku yang setia kepada niat dan pekerjaan yang baik.

Aamiin

—————————————————————————————————————-

Itulah beberapa status yang terdapat di Fan Page Facebook Mario Teguh.

Semoga artikel yang berjudul ”  Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh “ ini bermanfaat, silahkan lihat juga Biografi Mario Teguh dan Biografi Andrie Wongso pada blog ini. :)